李鹏丽带队到北京天津两地访企拓岗

发布时间:2023-05-16 11:07 浏览量:

为加快落实教育部关于开展“访企拓岗促就业”专项行动,精准把握行业人才需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,提升人才培养质量和学生就业质量,深化校企合作、推进产教研融合,2023年5月11日至13日,邯郸科技职业学院院长李鹏丽带队分别到北京、天津两地开展访企拓岗活动。学院党委委员于保国参加活动。

11至12日先后深入北京华录高诚科技有限公司、北京华晟经世信息技术股份有限公司、京东方科技集团股份有限公司、京东集团总部、北京恒成华安科技集团有限公司、北京鹤年堂中医医院管理(集团)有限公司、北京天河空港国际航空有限公司等企业进行洽谈,详细了解各企业用人需求以及在产教融合领域的实践和探索,探讨校企合作契合点。

1.png

北京华录高诚科技有限公司

11日上午,在北京华录高诚科技有限公司,李鹏丽院长与公司智慧教育总经理常书金进行交流座谈,探讨交通大数据赋能产业数字化发展领域人才需求培养方向等方面问题,就学生实习就业岗位,智慧交通产业学院的建设进行了探讨。

11日下午,李鹏丽一行到北京华晟经世信息技术股份有限公司、京东方科技集团股份有限公司、京东集团总部、北京恒成华安科技集团有限公司进行对接洽谈。

2.png

北京华晟经世信息技术股份有限公司

在华晟经世信息技术股份有限公司,总裁张宇表示,华晟经世高度重视与邯郸科技职业学院合作办学与交流。把握“教育数字化”发展的重要契机,深化产教融合,开拓校企在教育数字化、教育国际化等领域的合作模式,打造校企合作新典范,为区域产业数字化转型升级发展提供教育赋能。

李鹏丽院长表示,面对当前的职业教育数字化转型发展大趋势,学院紧紧围绕区域新型产业发展和技术技能人才需求,积极推进产教融合建设,希望能够与华晟经世进一步挖掘校企合作契合点,促进深度合作,以数字化赋能教育教学改革,培养复合型、应用型技术技能人才,为区域数字经济发展注入新活力,并就“数字技术产业学院”建设思路等展开深入的交流和研讨。

3.png

京东方科技集团股份展示大厅

在京东方科技集团股份有限公司,人事招聘经理刘健伯介绍了产品生产工艺、产品种类和学生实习就业不同岗位。

4.png

京东集团

在京东集团总部,京东物流教育产品总监王萌详细讲解了京东数字乡村产业学院的建设方案,京东物流教育河北负责人单春风就下步校企合作进行了阐述。李院长结合学院发展实际,要求发挥各专业优势,加强交流与合作,争取产业学院早日落地。

5.png

北京恒成华安科技集团有限公司

在北京恒成华安科技集团,董事长崔艳梅详细介绍了公司的成长历程、职业规划课程研发情况。李鹏丽院长结合学院情况就学生实习就业等工作与对方进行了深入交流,探讨合作契合点。

6.png

北京鹤年堂中医医院管理(集团)有限公司

12日,在北京鹤年堂中医医院管理(集团)有限公司,李院长与鹤年堂总经理曹希久就鹤年堂关于康养项目产业学院进行了详细洽谈,对鹤年堂国家级非物质文化遗产研学基地落户邯郸科职充满期望。

7.png

北京天河空港国际航空有限公司

在北京天河空港国际航空有限公司,双方就人才培养、用人需求、实习就业岗位等多个方面开展了交流探讨。

8.png

天津滨海-中关村协同创新展示中心

13日,李鹏丽院长和邯郸冀南新区党工委委员、管委会副主任魏忠彦,邯郸冀南新区投资促进服务中心主任王淼,邯郸中关村信息谷科技服务有限公司总经理李宪国等一同到天津滨海-中关村协同创新展示中心、天津科技大学对接交流。

在天津滨海-中关村协同创新展示中心,天津中关村科技园公司总经理助理李琦对园区企业发展和学生就业及展区进行了详细讲解。

9.png

在滨海—中关村协同创新示范基地展厅,李宪国总经理就滨海中关村的发展历程及基地围绕高端人才技术引进等进行了详细阐述。李鹏丽院长结合我院专业设置和人才培养方案实习就业等工作与李宪国总经理进行了深入探讨。

10.png

在天津科技大学人工智能学院,副院长张贤坤、杨硕带领大家参观了人工智能科普基地、大数据体验馆、大学生创业项目实验室。

11.png

座谈会上,张贤坤副院长介绍了天津科技大学人工智能学院基本情况,表示愿意与我院加强交流与合作。李鹏丽院长对天津科技大学人工智能学院在教育教学、科研、创新创业等工作取得的成绩表示高度赞扬,希望与天津科技大学人工智能学院深度合作,力争在人工智能领域创造出优异成绩。

12.png

在天津滨海中关村举行了“创新中国行——校地企合作对接会”,与邯郸冀南新区投资促进服务中心主任王淼、邯郸中关村信息谷科技服务有限公司招商高级经理韩浩浩、中科蓝海(天津)科技有限公司总经理张守庆、天津科飞视知觉科技有限公司总经理史忠东交流座谈。李院长就我院致力于服务当地产业发展、经济发展,就专业设置、人才培养、实习就业岗位与企业方进行深度交流。

此次访企拓岗专项行动,学院领导带头主动走进企业,拓宽就业渠道,着力为毕业生提供多层次、精准化就业创业服务,积极探索校企合作新模式,为毕业生拓展高质量就业岗位,打通就业环节“最后一公里”,全力促进毕业生更加充分、更高质量就业,也为校企合作进一步实现互惠共赢、共同发展打下了坚实基础。下一步,学院将进一步努力挖掘更多岗位资源,创造更多实习就业机会,为企业输送优秀人才,助力毕业生高质量就业。

学院招生就业处、电子信息系、计算机系相关人员参加活动。