学院召开2023届毕业生就业工作推进会

发布时间:2023-06-14 17:14 浏览量:

612日,学院党委副书记、院长李鹏丽主持召开2023届毕业生就业工作推进会,对毕业生就业工作进行再部署、再要求。学院党委委员、副院长任利民,党委委员王会民参加会议。

本次推进会旨在深入贯彻落实省、市高校毕业生等青年就业创业工作会议精神,研究分析学院2023届毕业生就业工作面临的新形势,制定下一步切实可行的具体措施,努力提高毕业生就业率和就业质量。

李鹏丽传达了全省及全市高校毕业生等青年就业创业工作会议精神,要求各单位要认真贯彻落实会议精神,进一步深挖就业岗位,强化毕业生就业指导,提升服务水平,确保学院就业大局稳定。招生就业处和6个教学系对毕业生就业工作推进情况进行了专题汇报。

李鹏丽就进一步做好毕业生就业工作提出要求。一是提高政治站位。要清醒地认识和正确把握当前的就业形势,聚焦市场需求,总结前一阶段工作经验,查摆问题,精准施策,切实增强做好就业工作的使命感。二是加快工作进度。紧抓毕业生求职关键期,更加有效开展访企拓岗,更加精准做好就业指导,更加有力强化就业帮扶,更加广泛开展就业宣传,千方百计推动毕业生就业工作取得更大进展。特别是对特殊困难学生、建档立卡学生要落实好就业帮扶政策,建立台账,做到一对一帮扶。三是压实各方责任。把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,深化“一把手”工程,各系主要领导要亲自挂帅,专业教师、学工队伍各司其职、各负其责,切实增强做好就业工作的责任感,全员全力促进毕业生高质量充分就业。

学院招生就业处、各系负责人及2023届毕业班辅导员参加会议。

素材:招生就业处